You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ahok Nilai Sistem KJP Sudah Tepat Sasaran
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Halte Bus Cengkareng Jadi Tempat Parkir Angkot

Halte bus di perempatan lampu merah Cengkareng, Jakarta Barat digunakan angkutan kota (angkot) untuk parkir. Alhasil, warga yang ingin menunggu angkutan lainnya menjadi terganggu. Pasalnya, halte jadi kumuh dan menyempit.  

Kalau menunggu di halte tertutup angkot, hingga terpaksa ngalah berdiri di pinggir jalan

Pantauan beritajakarta.com, tampak angkot berwarna merah, trayek Cengkareng-Grogol parkir di halte bergabung dengan masyarakat yang menunggu angkutan umum.

Sudarman Yudha (47) warga Cengkareng Barat mengaku setiap hari menunggu angkutan umum di halte tersebut mengatakan, angkot yang parkir di halte tersebut terjadi sudah lama.

Halte Jatibaru Jadi Warung Kopi

“Kalau menunggu di halte tertutup angkot, hingga terpaksa ngalah berdiri di pinggir jalan,” kata Sudarman, Jumat (31/7).

Kepala Satpol PP Kecamatan Cengkareng, Alex Munadi menuturkan, pihaknya sudah beberapa kali mengusir angkot yang parkir di halte tersebut. Pihaknya, kata Alex, akan berkoordinasi dengan instansi terkait.

“Kami sudah sering mengusir para awak angkot agar tidak memarkir angkotnya di halte. Tapi, tak lama kembali lagi kayak PKL. Seharusnya unit terkait yang bertindak tegas hingga halte tersebut benar-benar steril dari angkot yang parkir,” tegas Alex.

Sementara, Kasudin Perhubungan dan Transportasi Jakarta Barat, Tiodor Sianturi saat dihubungi melalui telepon genggamnya tidak aktif.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Tegaskan Larangan Mengamen di Mikrotrans dan Halte

    access_time02-10-2026 remove_red_eye3244 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 4.100 Benih Ikan Didistribusikan di Lima Pulau Permukiman

    access_time02-10-2026 remove_red_eye2864 personAnita Karyati
  3. Syafrin Minta Pengurus RT/RW Terus Jadi Mitra Strategis Pemerintah

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1613 personTiyo Surya Sakti
  4. Jalan Raya Ciracas Dilebarkan

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1434 personNurito
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1190 personFolmer
KONTAK KAMI
Berita Jakarta Berita Jakarta TV

Jl. Medan Merdeka Selatan 8-9 Blok F Lt. II Jakarta
local_phone +62 21 3822356
email redaksi@beritajakarta.id

TAUTAN LAINNYA
Tentang Kami | Sitemap | Infografis

© copyright 2001 - 2026 All Rights Reserved